Faits divers 24 octobre 2024

Le chef Philippe Mollé s’éteint à 72 ans

Le chef et chroniqueur gastronomique Philippe Mollé s’est éteint le 19 octobre à l’âge de 72 ans.

D’origine française, Philippe Mollé s’est installé au Québec en 1980. D’abord professeur et responsable de la cuisine du Centre de recherche technologique à l’Institut du tourisme et d’hôtellerie du Québec, c’est au travers de ses chroniques dans différents médias, comme Le Devoir, ou de ses émissions, comme Les routes de Philippe, qu’il s’est fait connaître du grand public. Il a notamment été pendant 24 ans chroniqueur radio à l’émission Samedi et rien d’autre de Joël Le Bigot sur les ondes de Radio-Canada.

Philippe Mollé a été désigné comme ambassadeur de l’érable par les Producteurs et productrices acéricoles du Québec. Comme un dernier clin d’œil de la part de son pays d’adoption, on célébrait pour la première fois le lendemain de son décès, la Journée nationale de l’érable.


Nouvelles de © La Presse Canadienne, 2024. Tous droits réservés. Ce matériel ne peut pas être publié, diffusé, réécrit ou redistribué.