Recettes 13 septembre 2024

Brochettes d’agneau apéritives

4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 4 h de repos ∙ 8 min de cuisson

Ingrédients

Brochettes d’agneau

1 gigot d’agneau désossé de 500 g, coupé en petits cubes
2 gousses d’ail, pressées
250 ml (1 tasse) de cidre
60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
Le zeste et le jus d’un ½ citron
1 branche de romarin frais
5 ml (1 c. à thé) de sel
Poivre du moulin

Sauce au yogourt à la menthe

375 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec 10 %
60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche, hachée
1 petite gousse d’ail, pressée
Sel et poivre du moulin

Préparation

Brochettes d’agneau

Déposer tous les ingrédients des brochettes dans un contenant et bien remuer. Laisser mariner de 2 à 4 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le BBQ à haute intensité et huiler les grilles.

Assembler les brochettes en enfilant les cubes d’agneau marinés sur des tiges de métal ou de bambou préalablement trempées.

Cuire les brochettes au BBQ environ 2 minutes de chaque côté. La viande est meilleure lorsque servie rosée.

Sauce au yogourt à la menthe

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du yogourt à la menthe.

Présentation

Présenter les brochettes sur un plateau de service avec la sauce au yogourt accompagné de verres de cidre.


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