Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Les pompiers ont mis six heures à éteindre un feu pris dans du fumier qui était entreposé sous un dôme en toile appartenant à une ferme avicole de Saint-Pie, en Montérégie.
Son équipe s’est rendue sur les lieux le 28 juillet, après avoir reçu l’appel d’un passant qui avait vu de la fumée s’échapper du dôme, vers 20 h 30. La chaleur estivale a été telle que le fumier qui y était entreposé s’est mis à se composter jusqu’à créer une combustion. « Il a fallu vider l’entrepôt tranquillement, étape par étape, jusqu’à ce qu’on rejoigne le foyer de l’incendie. On arrosait le fumier qu’on sortait au fur et à mesure pour ne pas que ça reprenne », décrit M. Daigneault en précisant que la longue intervention s’est terminée à 4 h du matin