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4 portions (de 250 ml) ∙ 10 min de préparation ∙ 35 min de cuisson
Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de fraises fraîches du Québec, équeutées
- 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches du Québec
- 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
- Le jus de 1 citron
Préparation
- Placer tous les ingrédients dans une casserole, couvrir, puis cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Avec un pilon, écraser les fraises et les framboises afin d’obtenir une purée texturée.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en remuant régulièrement (surtout dans les dernières minutes de cuisson).
- Placer la confiture dans des contenants hermétiques, puis la conserver au réfrigérateur.
Notes
Cette confiture n’est pas faite pour mettre dans des pots stérilisés, car elle ne contient pas suffisamment de sucre pour la conservation à long terme. Cela dit, on obtient une confiture moins sucrée et qui se conserve au congélateur.
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Pour d’autres recettes : fraisesetframboisesduquebec.com