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4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 6 h de repos ∙6 min de cuisson
Ingrédients
4 côtelettes de longe de veau de grain du Québec
45 ml (3 c. à soupe) de persil plat, haché grossièrement
Sauce piri-piri
250 ml (1 tasse) d’huile de canola
80 ml (1/3 tasse) de jus de lime
60 ml (1/4 tasse) de sauce piri-piri
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
3 gousses d’ail pelées
1 gros oignon blanc, tranché
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et tranché finement
5 ml (1 c. à thé) de sel
3 ml (1/2 c. à thé) de poivre
Préparation
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
Badigeonner les côtelettes de veau avec les trois quarts de la sauce.
Laisser mariner les côtelettes de 4 à 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Saler et poivrer les côtelettes.
Cuire les côtelettes 3 minutes de chaque côté.
Retirer la viande, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer environ 5 minutes.
Au moment de servir, parsemer de persil frais.
Notes
Servir avec des brochettes de pomme de terre grelots, d’oignon et de poivrons de couleurs badigeonnées du reste de la sauce.
Pour d’autres recettes : veauduquebec.com