Recettes 29 avril 2024

Explosion aux canneberges et à l’érable

1 portion ∙ 5 min de préparation

Ingrédients
10 ml (2 c. à thé ) de sucre d’érable fin
Glaçons
180 ml (3/4 tasse) de jus de canneberge
8 ml (1 1/2 c. à thé ) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
160 ml (2/3 tasse ) d’eau minérale pétillante
60 ml (1/4 tasse ) de jus d’orange avec pulpe
Au goût Tranches d’agrumes
1 tranche d’orange sanguine
Quelques feuilles de menthe

Préparation
Givrer un verre à gin ou un autre long verre avec du sucre d’érable.
Mettre les glaçons dans le verre et verser le jus de canneberge, le sirop d’érable, l’eau minérale et le jus d’orange sur les glaçons.
Piquer de fines tranches d’agrumes sur un pique-fruits orné d’une boule rouge et décorer le verre avec.
Garnir d’une tranche d’orange sanguine et de menthe.


Pour d’autres recettes : erableduquebec.ca