Recettes 9 avril 2024

Mini-muffins aux carottes

24 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 15 min de cuisson

Ingrédients

Muffins

250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
8 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de mélange d’épices d’automne
1 ml (¼ c. à thé) de sel
175 ml (¾ tasse) de carottes râpées finement
125 ml (½ tasse) de boisson végétale ou de lait
60 ml (¼ tasse) de sucre granulé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 œuf
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

Glaçage

125 ml (½ tasse) de fromage à la crème
60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer

Décoration

15 ml (1 c. à soupe) de sucre
7 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) et placer la grille au centre. Huiler et fariner 24 mini moules à muffins.

Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le mélange d’épices d’automne et le sel, puis mélanger.

Ajouter les carottes râpées et mélanger à nouveau afin de les enrober de farine.

Dans un second bol de format moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger la boisson végétale, le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.

Incorporer le contenu du deuxième bol au premier. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Transférer le mélange dans 24 moules à mini-muffins en mettant environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange par moule.

Enfourner sur la grille du centre pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans un bol, fouetter tous les ingrédients.

Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laisser refroidir les mini-muffins avant de les démouler et de les garnir de glaçage.


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