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4 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 35 min de cuisson
Ingrédients
4 pommes de terre jaunes, brossées et coupées en bâtonnets
1 grosse patate douce, brossée et coupée en bâtonnets
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
45 g (3 c. à soupe) de beurre
20 g (3 c. à soupe) de farine tout usage
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de bœuf
10 g (1 c. à soupe) de sucre d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
200 g (2 1/2 tasses) de fromage en grains
Préparation
Placer la grille dans la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Dans un grand bol, mettre les bâtonnets de pomme de terre et de patate douce. Verser l’huile et, avec les mains, en enrober les légumes.
Les répartir uniformément sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin ou de feuilles de cuisson en silicone.
Enfourner et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés. Retourner les légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. À l’aide d’un fouet, ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Verser le bouillon en remuant constamment. Incorporer le sucre d’érable, la moutarde et la sauce Worcestershire et porter à ébullition. Réduire le feu et poursuivre la cuisson à feu doux 3 minutes en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Répartir les légumes dans les assiettes, garnir de fromage et napper de sauce.
Pour d’autres recettes : erableduquebec.ca