Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Une initiative de QuébecBio a permis de faire rayonner plusieurs producteurs et entreprises biologiques québécois lors de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert, tenue à Montréal du 15 au 17 mars. Le Parcours QuébecBio a permis aux visiteurs de repérer les kiosques de 70 entreprises certifiées biologiques répertoriées dans un dépliant et identifiées grâce à une pastille distinctive. « Parmi les provinces canadiennes, c’est ici qu’on a le plus grand nombre de fermes biologiques, avec 6 %. Le bio est très fort au Québec, ça nous permet de le démontrer », a affirmé Alain Rioux, coordonnateur de QuébecBio. Parmi les producteurs agricoles mis en lumière, on a notamment pu découvrir Au Jardin des Noix, Les Jardins de L’Écoumène, la Ferme d’Achille Argouseraie, la Ferme Tournevent et Les Jardins de Cap-aux-Oies. Le parcours sera également mis de l’avant lors de l’édition de Québec du même événement, qui aura lieu les 20 et 21 avril.