Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Tenu dans le cadre du Congrès 2023 de l’Association des microbrasseurs du Québec (AMBQ), le 28 novembre, le concours de bière 100 % locale a permis d’élire la Forestière, une bière de la microbrasserie Le Saint-Fût, de Saint-Fulgence, comme la bière gagnante.
La Forestière est une ale dorée aromatisée aux herbes boréales. Les ingrédients qu’elle contient sont produits à 100 % au Québec, comme exigé dans les règlements de ce concours mis en place l’an dernier par la Filière microbrassicole du Québec et dont la mission est de favoriser l’utilisation d’ingrédients cultivés localement dans les bières québécoises. Le houblon contenu dans la Forestière provient de la houblonnière Les Jarrets Noirs. Le malt est un produit de la micromalterie Innomalt et les aromates ont été récoltés par Herboréal.