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8 portions ∙ 5 min de préparation ∙ 25 min de cuisson
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
5 ml (1 c. à thé) de graines de chia
5 ml (1 c. à thé) de miel
1 fond de tarte congelé
1 petite meule de brie
60 ml (1/4 tasse) de pistaches salées, rôties à sec
1 œuf battu (pour badigeonner la pâte)
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une petite casserole, chauffer les bleuets sauvages jusqu’à ébullition. Baisser le feu à moyen vif et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Retirer du feu et égoutter les bleuets sauvages. Remettre la casserole sur le feu et incorporer les graines de chia et le miel.
Dérouler le fond de tarte sur du papier sulfurisé (parchemin).
Placer le brie au centre.
Couvrir le fromage du mélange aux bleuets sauvages, puis garnir de pistaches. Replier le fond de tarte sur le brie de façon à le couvrir en entier. Déposer le brie enveloppé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans un petit bol, battre l’œuf et en badigeonner la pâte.
Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte prenne une teinte dorée.
Pour d’autres recettes : perlebleue.ca