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C’est amusant de décorer une citrouille pour l’Halloween, mais qu’est-ce qu’on fait avec celle-ci en novembre? On la mange! C’est une façon de limiter le gaspillage alimentaire et les recettes à la citrouille sont délicieuses.
Dans une citrouille, tant les graines que la chair se mangent. On peut faire cuire les graines avec du sel au four. La chair de la citrouille peut être ajoutée dans des risottos, des potages ou des desserts.
Mère Nature te propose une recette de graines de citrouille à déguster en collation et une autre de purée pour ajouter dans tes recettes préférées à la citrouille. Psst… demande à ton parent de la congeler en portions pour te faire des biscuits toute l’année. Miam! À l’action! (N’hésite pas à demander l’aide d’un adulte.)
D’abord, rassemble le matériel dont tu auras besoin :
• Une citrouille
• Du sel
• Une planche à découper
• Un couteau de chef ou un gros couteau
• Une cuillère
• 2 plaques à pâtisserie
Ensuite, suis attentivement les étapes suivantes :
Purée de citrouille
• Demande l’aide d’un adulte pour couper la citrouille en deux.
• Retire les graines et les filaments avec une cuillère. Mets les graines de côté.
• Place la citrouille sur une plaque à pâtisserie, face coupée vers le bas.
• Cuis la citrouille au four à 175 °C (350 °F) pendant environ 1 h à 1 h 30.
La citrouille est prête lorsqu’un couteau inséré dans la chair s’enlève facilement.
• Broie la chair dans un mélangeur jusqu’à ce qu’elle forme une purée.
*Note : Tu peux utiliser tout de suite la purée ou la mettre dans des pots pour la congeler.
Laisse un espace sous le couvercle pour éviter que le pot se brise pendant la congélation.
Graines de citrouille
• Étale les graines sur la seconde plaque à pâtisserie et ajoute une pincée de sel.
• Mets au four à 175 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient dorées.
• Laisse refroidir les graines de citrouille avant de les manger.
Bon appétit!