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6 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 12 min de cuisson
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
230 g (8 oz) de fromage halloumi Doré-Mi, coupé en 4 tranches
4 tranches de prosciutto
1 gros melon miel, pelé, épépiné, coupé en 8 segments
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
Ciboulette fraîche, hachée
Feuilles de basilic frais
Poivre du moulin
Préparation
Huiler la moitié de la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée pendant 10 minutes, le couvercle fermé.
Huiler le fromage avec 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile d’olive.
Réduire l’intensité du barbecue à moyenne-élevée. Sur la moitié non huilée de la grille, placer une feuille de cuisson antiadhésive pour le barbecue.
Étendre les tranches de prosciutto sur la feuille de cuisson. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le prosciutto commence à être croustillant. Réserver hors du feu.
Entre-temps, déposer le melon sur le côté huilé de la grille. Faire griller pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué par la grille. Réserver sur une planche à découper.
Mettre le fromage sur la feuille de cuisson. Faire griller pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué par la grille.
Sur la planche à découper, couper le melon en cubes grossiers et le fromage en dés.
Disposer le melon et le fromage dans un grand plat de service. Verser en filet le reste de l’huile et le vinaigre. Poivrer. Garnir de prosciutto en l’émiettant. Garnir de ciboulette et de basilic.
Note
On peut remplacer le melon miel par un cantaloup, si désiré. Des tranches de pain au levain grillées au barbecue et beurrées accompagnent délicieusement ce plat et elles permettent d’éponger la vinaigrette.
Pour d’autres recettes : recettesdici.com