Recettes 7 juin 2023

Sucettes glacées au yogourt et aux bleuets sauvages

8 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 4 h de congélation

Ingrédients

1 bouquet de mélisse

125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %

310 ml (1 1/4 tasse) de yogourt grec

30 ml (2 c. à soupe) de miel sauvage

250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages frais ou surgelés

Préparation

Nettoyer, sécher et trancher finement les feuilles de mélisse. 

Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à ce que des pics mous se forment. Incorporer les bleuets sauvages et remuer doucement.

Dans un autre bol, mélanger le miel, la mélisse et le yogourt, puis ajouter le mélange de crème fouettée et de bleuets sauvages.

Verser le mélange dans des moules à sucettes glacées et, lorsqu’il est
partiellement gelé, y ajouter des bâtonnets. 

Congeler jusqu’à ce que le mélange soit ferme (3 à 4 heures).


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