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6 portions ∙ 30 min de préparation ∙ 30 min de repos ∙ 30 min de cuisson
Ingrédients
Pour le porc mariné
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
2 gousses d’ail, hachées finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Pour la sauce tzatziki
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
1 concombre libanais, râpé et bien égoutté
1 à 2 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
Sel et poivre du moulin
Garnitures
4 pains pita
Feuilles de laitue frisée ou iceberg
16 tomates cerises, coupées en deux
2 concombres libanais, coupés en deux sur la longueur et tranchés en biais
1/2 oignon rouge, émincé, trempé dans l’eau glacée 15 minutes et égoutté
Au goût – Aneth frais et feuilles de menthe
Pour les frites maison
Frites ou quartiers de patates douces
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparer le porc mariné. Dans un bol ou un sac à fermeture hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les lanières de porc et bien les enrober de la marinade. Couvrir et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur ou jusqu’au lendemain. Entre-temps, préparer la sauce tzatziki. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, dorer la moitié de la viande à la fois environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Réserver sur une assiette.
Placer les pains pita sur un plan de travail. Y répartir la laitue, la sauce tzatziki et la viande. Garnir de tomates, de concombre, d’oignon et d’herbes. Saler et poivrer légèrement. Refermer les sandwichs et envelopper la base de papier d’aluminium pour les maintenir. Accompagner de frites maison, vous pouvez en ajouter quelques-unes dans les gyros.
Frites maison
Déposer 2 patates douces coupées en gros bâtonnets ou en quartiers sur une plaque tapissée de papier parchemin et les enrober d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire dans un four préchauffé à 220 °C (425 °F) environ 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pour d’autres recettes :
leporcduquebec.com