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L’entreprise duBreton, spécialisée dans la production et la transformation de porc biologique, élargit la distribution de ses produits à 275 nouveaux points de vente de la chaîne d’épicerie biologique Whole Foods, aux États-Unis, un commerce avec qui l’entreprise québécoise de Rivière-du-Loup, dans le Bas-Saint-Laurent, fait affaire depuis déjà plusieurs années. Cette hausse de la demande n’aura toutefois pas d’effet dans les fermes québécoises, spécifie Julie Lamontagne, conseillère aux communications chez duBreton. « Pour le moment, nous n’aurons pas à convertir plus de fermes biologiques. La hausse de la demande permettra de maximiser les ventes de nos produits biologiques qui étaient déjà disponibles », précise-t-elle. L’adoption de lois qui exigent des normes d’élevages plus strictes en matière de bien-être animal dans certains États américains, comme la Proposition 12 en Californie, exigences auxquelles l’entreprise duBreton répond, n’a pas de lien avec cette hausse de la demande, spécifie Mme Lamontagne.