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Les projets ne manquent pas pour l’entreprise Viandes Lafrance, de Shawinigan, maintenant qu’elle détient son agrément de l’Agence canadienne d’inspection des aliments. « Nous pouvons envisager l’avenir avec optimisme en sachant que l’une des préoccupations des grandes chaînes est de s’approvisionner localement », lance la présidente et copropriétaire de l’entreprise, Indira Moudi. Cette certification nationale vient couronner des démarches lancées il y a presque cinq ans. L’entreprise a également entrepris divers projets avec des aménagements destinés à la deuxième et troisième transformation, l’acquisition d’équipements et la mise en place d’une plateforme en ligne. À court terme, l’entreprise souhaite augmenter de façon notable sa capacité d’abattage, qui est actuellement d’une centaine de veaux par jour. Viandes Lafrance, fondée en 1929, se spécialise dans l’abattage des espèces ovines, bovines et caprines. Indira Moudi et son conjoint Guillaume Pham en ont fait l’acquisition en 2012. Une quarantaine de personnes y travaillent.