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Cette semaine, une recette de la Fédération des producteurs d’agneaux et moutons du Québec.
Ingrédients
• 400 g (¾ de lb) d’agneau du Québec haché
• 60 g (¼ tasse) de chapelure
• 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
• 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
• 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
• 2 ml (½ c. à thé) de thym séché
• 2 ml (½ c. à thé) de sel
• Le jus d’un citron vert ou d’un demi-citron
• 1 œuf
• 2 échalotes françaises, hachées finement (facultatif)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Façonner la viande en forme de saucisses d’environ 10 cm (4 po) de long autour de brochettes plates (si en bois : les laisser tremper 1 heure dans l’eau). Couvrir et laisser reposer au moins 2 heures au frais. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Badigeonner les keftas d’huile d’olive puis les faire griller de 12 à 15 minutes à feu moyen-vif. Les retourner de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Servir avec une salade de couscous ou les légumes de votre choix.