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3 portions ∙ 5 min de préparation ∙ 35 min de cuisson
Ingrédients
Sauce au miel et à l’ail
3 gousses d’ail, émincées
125 ml (1/2 tasse) de miel, ou plus, au goût
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
60 ml (1/4 tasse) d’eau
Dindon
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
1 gros œuf, battu
454 g (1 lb) de poitrine de dindon désossée, sans peau, coupée en cubes de 7 ou 8 cm (environ 3 po)
10 ml (2 c. à thé) de sel casher, au goût
250 ml (1 tasse) d’huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de coriandre hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) d’arachides, écrasées
Préparation
Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce au miel et à l’ail.
Dans un grand bol, combiner la farine, l’origan, le paprika, le poivre noir, l’œuf, la poitrine de dindon et le sel. Réserver de 3 à 4 minutes.
Faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Par lots, ajouter la moitié du dindon mariné et cuire jusqu’à ce qu’il devienne uniformément doré et croustillant, environ 6 minutes de chaque côté.
Transférer dans un bol.
Ajouter les ingrédients de la sauce au miel et à l’ail sur le dessus et bien mélanger. Garnir de feuilles de coriandre et d’arachides écrasées.
Pour d’autres recettes : ledindon.qc.ca