Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Une ferme de bovins de boucherie de Saint-Lambert-de-Lauzon, dans Chaudière-Appalaches, a été la proie des flammes, le 5 octobre en après-midi.
Quelques animaux sont morts, mais la plupart ont pu être évacués, raconte le directeur du service de sécurité incendie de la municipalité, Gaétan Lacasse. Après avoir été alertés vers 13 h 15, les pompiers dépêchés sur les lieux ont cherché à limiter l’embrasement du bâtiment, mais le mal était déjà fait à leur arrivée. « Sur une superficie de 200 pieds par 60 pieds, je dirais qu’on a sauvé le quart du bâtiment environ, mais c’est quand même une perte totale. La structure est affectée. C’est fini », rapporte M. Lacasse.
Une trentaine de pompiers ont combattu le brasier, dont certains sont arrivés de municipalités voisines en renfort. Les premières informations obtenues laissent croire aux pompiers que l’incendie est d’origine électrique.