Recettes 29 septembre 2014

À vos fourneaux!

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Après vous avoir fait saliver cet été avec des produits du terroir québécois, Vivre à la campagne vous suggère une recette qui vous permettra, à votre tour, de mettre les mains à la pâte.

Pain aux courgettes

Ingrédients

  • 3 1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de muscade moulue
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 3 tasses de sucre
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 4 œufs battus
  • 1/3 tasse d’eau
  • 2 tasses de courgettes râpées
  • 1 cuillère à thé de jus de citron
  • 1 tasse de noix ou de noix de pacane hachées

Marche à suivre

Préchauffer le four à 350 oF. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, la muscade, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sucre. Dans un autre bol, mélanger l’huile, les œufs, l’eau, les courgettes et le jus de citron. Intégrer ce mélange aux ingrédients secs, ajouter les noix et mélanger.  Faire cuire dans deux moules à pain pour une heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau ressorte propre de la préparation cuite. Il est aussi possible de cuire la préparation dans cinq petits moules à pain, environ 45 minutes.

Source : Paula Deen, The Food Network (en anglais seulement)
Traduction par Céline Normandin