Recettes 29 septembre 2014

Carré d’agneau aux parfums de Provence

Carre_agneau-de-Provence

Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs d’agneaux et moutons du Québec.

Portions : 4

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 Ingrédients

  • 2 carré d’agneau du Québec (carrés de longe ou d’épaule)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • sel, poivre et moutarde de Dijon au goût

Mélange aromatique

  •  7 ml (1 1/2 c. à thé) romarin frais, haché
  • ou 2 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) thym frais, haché
  • ou 2 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • ou  2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 3 tiges de persil frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) chapelure

Préparation

  •  Mélanger les ingrédients du mélange aromatique et mettre de côté.
  • Dans une grande poêle, faire colorer les carrés d’agneau dans l’huile, à feu moyen, jusqu’à ce que tous les côtés soient bien dorés.
  • Saler, poivrer et badigeonner légèrement les carrés d’agneau de moutarde de Dijon.
  • Étendre le mélange aromatique sur les carrés d’agneau en les imprégnant bien.
  • Envelopper les bouts des os dans du papier d’aluminium afin d’éviter qu’ils ne brûlent.
  • Cuire au four à 160°C (325°F) environ 20 minutes.

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