Recettes 29 septembre 2014

Linguine aux haricots blancs et aux crevettes

linguine

Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.

Les fruits de mer resplendissent lorsqu’ils sont complétés par la saveur du vrai sirop d’érable. Prenez ces recettes de linguine par exemple. Une simple cuillère à table de vrai sirop d’érable fait ressortir tout le goût des crevettes, des haricots blancs et des tomates, ou encore cette sauce consistante à la saucisse bolonaise qui transforme des pâtes ordinaires en un repas extraordinaire.

Ingrédients: 

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1/2 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 boîte (14 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte (28 oz) d’haricots blancs, rincés et égouttés
  • 2 tasses de roquette
  • 3/4 lb de crevettes de grosseur moyenne, cuites
  • Sel et poivre
  • 1 lb de linguine, cuites et huilées

Préparation: 

Chauffer l’huile d’olive dans un grand sautoir et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et brasser pour ramollir. Ajouter le sirop d’érable et les tomates en brassant. Cuire à feux doux pendant 10 minutes, en brassant de temps à autre. Ajouter les haricots et la roquette et cuire à feu doux jusqu’à ce que la roquette se fane. Ajouter un peu d’eau si le mélange devient trop épais. Ajouter les crevettes en brassant. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Remuer avec les pâtes et servir.

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