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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de lait du Québec.
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de crème épaisse 15 %
- 15 ml (1 c à soupe) de beurre
- 1 oignon, haché
- 1 botte d’asperges, lavées et coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
- 4 tranches minces de pancetta douce ou piquante
- Au goût, fines herbes
- Au goût, sel et poivre frais moulu
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire cuire les légumes à feu moyen environ 5 minutes, en remuant.
- Ajouter le bouillon et la crème. Assaisonner généreusement, mélanger et laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
- Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
- Déposer les tranches de pancetta sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. 5 minutes avant la fin de la cuisson de la soupe, faire cuire la pancetta au four 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
- Servir la soupe garnie de fines herbes et de pancetta croustillante