Recettes 29 septembre 2014

Pizza à la croûte de pomme de terre

Pizza_croute_pdeterre

Cette recette vous est proposée par les Pommes de terre du Québec.

Donne : 1 pizza de 30 cm (12 po)

Cuisson :  30 min + 15 min

Préparation : 30 min

Ingrédients

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 petite boîte de pâte de tomates
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic en flocons
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan en flocons
  • 2  tomates italiennes
  • 1/2 poivron vert
  • 115 g (3,5 oz) de champignons
  • 1 oignon
  • 6 tranches de pepperoni
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Couvrir le fond de la plaque à pizza de papier à cuisson et le huiler si la plaque n’est pas antiadhésive.
  • Peler et couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (0,2 po) d’épaisseur (l’idéal est à la mandoline).
  • Répartir les tranches sur la plaque en les faisant se chevaucher avec un écart de 1 cm (0,5 po), en partant de l’extérieur vers le centre.
  • Mélanger l’huile, l’ail et le sel et en badigeonner, à l’aide d’un pinceau, les pommes de terre.
  • Cuire au four 30 minutes.
  • Mélanger la pâte de tomates, la sauce tomate, l’ail, le basilic et l’origan.
  • Bien étaler sur les pommes de terre à l’aide d’un pinceau.
  • Trancher les légumes à 5 mm (0,2 po) d’épaisseur. Répartir, dans l’ordre, le pepperoni, les tomates, le poivron vert, les champignons et l’oignon.
  • Garnir du fromage râpé.
  • Cuire au four une quinzaine de minutes.AEP_epatantepatateca_vert