Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de pommes du Québec.
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- 450 g (1 lb) cubes de porc
- 1 oignon en cubes
- 16 champignons de Paris
- 3 pommes McIntosh du Québec
- 250 ml (1 tasse) jus de pomme
- 80 ml (1/3 tasse) crème 35 %
- 3 jaunes d’oeuf
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Blanchir, à l’eau bouillante salée, les cubes de porc durant 2 minutes, puis égoutter.
- Ajouter, dans la même casserole, l’oignon et le bouquet garni puis verser sur le dessus le jus de pomme.
- Compléter ainsi jusqu’au bord avec de l’eau. Assaisonner.
- Cuire à couvert les cubes de porc durant 17 à 20 minutes puis retirer ensuite le couvercle et laisser s’évaporer l’eau durant 15 à 20 minutes.
- Retirer les morceaux de porc de la casserole.
- Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.
- Éplucher les pommes, retirer les coeurs, et les frotter avec du citron puis les couper en quartiers.
- Faire revenir, dans une poêle avec un soupçon de corps gras, les pommes et les champignons durant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
- Incorporer la crème et les jaunes d’oeuf au jus de cuisson pour l’épaissir, sans faire bouillir.
- Intégrer à la sauce les pommes et les champignons, remettre à nouveau les cubes de porc et assaisonner.
- Laisser réchauffer sans faire bouillir de 2 à 3 minutes puis servir aussitôt avec des croûtons de pain passés dans le persil haché (facultatif)