Recettes 29 septembre 2014

Casserole de veau de grain à la Cortland

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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de pommes du Québec.

Chef Luc Boissy, Restaurant Hôtel Château-Bromont

Portions : 4

Ingrédients

  • 600 g (1¼ lb) de cubes de veau de grain à ragoût
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 1 pomme Cortland pelée coupée en dés
  • ½ oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 110 g (¼ lb) de fromage bleu émietté
  • 125 ml (½ tasse) de jus de légumes
  • 625 ml (2 ½ tasses) de fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • 3 panais coupés en petits dés
  • 1 betterave jaune coupée en petits dés
  • 3 carottes coupées en petits dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût

 Préparation

  • Dans une casserole, chauffer l’huile et saisir les cubes de veau en petite quantité pour éviter de faire bouillir la viande.
  • Ajouter les dés de pomme et l’oignon. Cuire 3 minutes.
  • Incorporer le vin, le fromage, le jus de légumes et le fond de veau.
  • Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 minutes.
  • Faire bouillir les légumes en dés environ 5 minutes. Les égoutter et les faire suer dans l’huile d’olive environ 3 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Déposer la viande dans un plat de service et accompagner des légumes en dés.

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