Recettes 29 septembre 2014

Crêpes de pommes de terre

Crepes_aux_pdeterre

Cette recette vous est proposée par les Pommes de terre du Québec.

Portions : 15 mini crêpes

Cuisson : 35 min + 15 min

Préparation : 20 min + repos

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de lait chaud
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine à pain
  • 3 oeufs
  • Sel et muscade moulue au goût
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

  • Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l’eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une moulinette.
  • Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.
  • Incorporer la farine, puis les œufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.
  • Assaisonner de sel et de muscade au goût.
  • Fouetter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.

 AEP_epatantepatateca_vert