Recettes 29 septembre 2014

Brochette de veau de grain et fromage de type arabe

Brochette_arabe

Cette recette vous est proposée par les Producteurs de veau de grain du Québec.

Type de coupe : cubes à brochette

Temps de préparation : moins de 15 minutes

Temps de cuisson : moins de 10 minutes

Mode de cuisson : BBQ

Ingrédients

  • 16 cubes veau de grain taillés dans le cuisseau
  • 12 cubes de fromage halloumi
  • 8 têtes de champignons
  • 12 morceaux de poivron rouge
  • Sel et poivre au goût

Marinade

  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 3 branches de thym (ou équivalent en poudre)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 branches d’estragon

Préparation

  • Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau pendant environ 30 minutes.
  • Tailler les cubes de fromage de manière à ce qu’ils soient légèrement plus petits que les cubes de viande.
  • Embrocher en alternance les cubes de veau de grain, les cubes de fromage, les morceaux de poivrons et les têtes de champignons en commençant et en terminant par une tête de champignon.
  • Disposer les quatre brochettes dans un plat rectangulaire. Verser dessus l’huile aromatisée et laisser reposer quatre heures ou plus au froid.
  • Cuire sur le gril environ 4 minutes par côté. Servir sur un lit de couscous et accompagner d’une salade

Logo_veau_qc_web_noir_ok-300x153