Recettes 29 septembre 2014

Clafoutis aux framboises

Clafoutis-framboises

Cette recette vous est proposée par l’Association des producteurs de fraises et framboises du Québec.

Cuisson : 45 minutes

Portions : 6

Ingrédients

  • 2 tasses  (environ 2 casseaux) de framboises
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à table) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Vanille
  • 30 ml (2 c. à table) d’amandes tranchées

 Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Beurrer un moule à clafoutis (ou à tarte) et y déposer les framboises.
  • Faire fondre le reste de beurre.
  • À l’aide d’un minimixeur plongeur, mélanger les œufs, le sucre, le lait, le beurre fondu, la farine, la vanille et la pincée de sel.
  • Verser sur les framboises. Ajouter les amandes tranchées sur le dessus.
  • Enfourner pour environ 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau insérée en son centre. Servir tiède de préférence.

*Pour une texture plus moelleuse, servir avec de la crème ou encore avec du sirop d’érable pour les dents très sucrées!

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