Recettes 29 septembre 2014

Brochettes de dindon à la tequila

Brochettes-dindon-tequila

Cette recette, gracieuseté du Dindon du Québec, provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 5 ».

Préparation : 20 min
Cuisson : 
10 min
Portions : 
6

Macération : 2 heures

Ingrédients

Marinade :

  • 80 ml (1/3 tasse) de tequila
  • 80 ml (1/3 tasse) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de piments forts séchés
  • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 600 g (1,3 lb) de cubes de poitrine ou de haut de cuisse de dindon (cubes de 3 cm / 1 po)
  • 1/2 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1/2 poivron jaune, coupé en cubes
  • 1 petit oignon rouge, coupé en cubes

Préparation

  • Dans un contenant pouvant accueillir les brochettes, mélanger tous les ingrédients de la marinade en utilisant seulement la moitié de la coriandre.
  • Former les brochettes en insérant des cubes de dindon et de légumes sur des brochettes en bambou.
  • Déposer dans la marinade et faire mariner 2 heures, au réfrigérateur.
  • Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.
  • Égoutter les brochettes de la marinade et faire bouillir le liquide au moins 5 minutes.
  • Faire cuire les brochettes une dizaine de minutes en les tournant régulièrement.
  • Badigeonner quelques fois avec la marinade chaude.
  • Ajouter le reste de coriandre sur les brochettes cuites.
  • Déguster avec une salsa mexicaine maison et un riz à la coriandre.logo_dindon_V1