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Ingrédients
- 500 ml de fruits du verger pelés – ex.: pommes, poires, pêches, prunes,… (2 tasses)
- 15 ml de farine tout usage (1 c. à soupe)
- 2 ml de cannelle moulue (1/2 c. à thé)
- 1 ml de muscade (1/4 c. à thé)
- 125 ml de sirop d’érable (1/2 tasse)
Croûte
- 190 ml de farine tout usage (2/3 tasse)
- 190 ml de flocons d’avoine à l’ancienne (gruau) (2/3 tasse)
- 125 ml de sucre d’érable ou cassonade (1/2 tasse)
- 1 ml de muscade (1/4 c. à thé)
- 1 ml de cannelle moulue (1/4 c. à thé)
- 125 ml de beurre non salé à température de la pièce (1/2 tasse)
Préparation
Préchauffer le four à 175 oC (350 oF).
Dans un plat beurré allant au four, mélanger les fruits, la farine et les épices.
Verser le sirop sur les fruits. Réserver.
Pour la croûte, mélanger dans un bol la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable et les épices. Incorporer le beurre.
Verser le mélange d’avoine sur les fruits et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser le tout.
Cuire au centre du four de 40 à 50 minutes. Servir avec de la crème glacée.
Note : On peut aussi faire de petites croustades individuelles.