Recettes 29 septembre 2014

Tartelettes à la citrouille et à l’érable

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Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Nombre de portions: 12

Ingrédients

  • 12 croûtes à tartelettes de 7,5 cm (3 po), non cuites
  • 2 oeufs
  • 500 ml de purée de citrouille nature (2 tasses)
  • 180 ml de sirop d’érable (3/4 tasse)
  • 1 ml de gingembre moulu (1/4 c. à thé)
  • 1 ml de clou de girofle (1/4 c. à thé)
  • 2 ml de muscade, moulue (1/2 c. à thé)
  • 5 ml de cannelle, moulue (1 c. à thé)
  • 250 ml de crème 15% épaisse ou 35% (1 tasse)

Préparation

Préchauffer le four à 180 oC (375 oF).

Battre les oeufs avec la purée de citrouille et le sirop d’érable.
Incorporer les épices et la crème. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser le mélange dans les croûtes. Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation à la citrouille soit ferme.

Servir chaud ou froid avec, si désiré, un peu de crème fouettée sucrée à l’érable et soupoudrer de sucre d’érable.

Note: Ces tartelettes sont une excellente source de vitamine A.
ÉNERGIE : 380 cal*
PROTÉINES : 6.5 g*
GLUCIDES : 52 g*
LIPIDES : 16 g*
* par tartelette

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