Recettes 29 septembre 2014

Le cochon du museau à la queue

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Pour amener les Québécois à mieux connaître et à cuisiner davantage le porc du Québec et nous prouver que toutes les parties de l’animal sont dignes de se retrouver dans nos assiettes, 46 chefs réputés ont laissé libre cours à leur inspiration pour apprêter l’animal dans son entier.

Le résultat? Le cochon du museau à la queue, un livre de 107 recettes inédites cuisinées par 46 chefs québécois qui mettent en valeur les 32 coupes de porc disponibles.

Ce livre fait partie intégrante de la volonté de la Fédération des producteurs de porcs du Québec de rallier les influenceurs de l’alimentation du Québec à l’ennoblissement du porc du Québec et de répondre aux attentes des consommateurs locavores qui recherchent des produits différents, de qualité et durables.

32 coupes innovatrices pour reconquérir le marché local
Pour les producteurs de porcs du Québec, augmenter le nombre de coupes sur les tablettes leur permet de se démarquer de la compétition et d’être plus visibles pour les consommateurs soucieux de la provenance de leurs aliments.

À cet effet, les consommateurs vont retrouver dans les prochains mois différentes initiatives chez IGA, Metro et Loblaws. Mentionnons que 76 % des Québécois accordent désormais une importance à l’origine du porc alors que 68 % considèrent le porc d’ici de meilleure qualité.

« Nos producteurs veulent reconquérir le marché local et retrouver, dans les assiettes des Québécois, leurs produits dont ils sont si sont fiers », a mentionné David Boissonneault, président de la Fédération des producteurs de porcs du Québec

Une partie des profits du livre sera versée à la Fondation Tirelire des producteurs de porcs du Québec qui est dédiée à la lutte contre la faim.