Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Cette recette, gracieuseté du Dindon du Québec, provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 2 ».
Préparation : 10 min
Cuisson : 75 min
Portions : 4
Ingrédients
- 2 cuisses de dindon, avec os et peau (environ 750 g/1,7 lb par cuisse)
- 1 citron coupé en tranches
- Romarin frais, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 2 têtes d’ail
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Insérer entre la peau et la chair des cuisses, les tranches de citron et quelques feuilles de romarin. Assaisonner au goût.
- Dans une cocotte allant au four, chauffer l’huile à feu moyen et colorer les cuisses de dindon de tous les côtés une à la fois si nécessaire.
- Défaire grossièrement les têtes d’ail en gousses et les disposer autour des cuisses.
- Couvrir, enfourner et cuire environ 1 heure 15 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue d’une cuisse, sans toucher l’os, indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).
- Désosser les cuisses et servir la viande nappée du bouillon de cuisson dégraissé, si désiré.
- Servir avec un légume vert et de la purée de pommes de terre au chèvre et au persil.