Recettes 29 septembre 2014

Poulet fruité à l’érable

brochettesdebut

Ingrédients
•    450 g de poitrines de poulet coupées en cubes (1 lb)
•    1 oignon coupé en quartiers
•    2 pommes coupées en quartiers

Marinade
•    125 ml de sirop d’érable (1/2 tasse)
•    250 ml de jus de pomme (1 tasse)
•    30 ml de vinaigre de cidre (2 c. à soupe)
•    45 ml de sauce tamari (3 c. à soupe)
•    3 ml d’origan (1/2 c. à thé)
•    1 pincée de graines de céleri
•    sel et poivre au goût

Sauce aux canneberges
•    250 ml de marinade réservée (1 tasse)
•    150 g de canneberges fraîches ou surgelées
•    15 ml de sirop d’érable (1 c. à soupe)

Préparation
Assembler sur les brochettes en alternant le poulet, les quartiers d’oignon et les pommes.

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat pouvant recevoir 4 brochettes. Y placer les brochettes, et les enrober de marinade. Laisser mariner environ 4 heures (30 min. à 6 heures) au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée. Retirer les brochettes de la marinade, réserver 250 ml (1 tasse) de cette dernière. Cuire sur le barbecue* 7 minutes. Tourner les brochettes, badigeonner avec un peu de marinade et cuire 7 autres minutes, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit blanche et ferme au centre.

* La cuisson peut aussi être faite au four à « griller » (broil) dans le haut du four ou 30 minutes au four régulier.

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