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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de pommes de terre du Québec.
Portions : 6 Ingrédients 2 pommes de terre moyennes
Cuisson : 30 min + 40 min
Préparation : 25 min
Ingrédients :
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
- 4 œufs
- Sel et poivre blanc au gout
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 25 ml (5 c. à thé) de coriandre fraîche, hachée
- 1 poivron rouge
Préparation
Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau salée. Égoutter et réserver l’eau de cuisson. Passer les pommes de terre au presse-purée. Ajouter le lait à la purée. Mélanger et ajouter de l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention de 500 ml (2 tasses). Battre les œufs et les ajouter au mélange de pommes de terre.
Assaisonner de sel et de poivre blanc au goût, puis incorporer le demi-poivron et la coriandre.
Bien mélanger et verser dans des ramequins ronds allant au four de 125 ml (1/2 tasse). Cuire au bain-marie avec de l’eau à mi-hauteur des ramequins dans un four à 205 °C (400 °F) pendant 40 minutes environ, ou jusqu’à ce que le centre soit légèrement bombé. Retirer les moules de l’eau.
Épépiner et couper le poivron en morceaux. Les couvrir d’eau ou de bouillon de poulet et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Passer les morceaux de poivron au robot culinaire et ajouter de l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’une sauce pas trop claire. Vérifier l’assaisonnement et passer au tamis pour enlever la peau.
Refroidir les flans et le coulis pendant 6 heures au réfrigérateur pour une entrée froide. Démouler les flans et les réchauffer au micro-ondes pour une entrée chaude; le coulis doit aussi être bien chaud.
Note : Ces flans peuvent être servis comme accompagnement d’un plat de viande (sans le coulis de poivrons).