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Cette recette vous est proposée par les producteurs de Veau de lait du Québec.
Type de coupe : contre-filet, faux-filet
Temps de préparation : moins de 30 minutes
Temps de cuisson : moins de 10 minutes
Mode de cuisson : grillé
Ingrédients :
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 contre-filets de veau de grain
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 6 champignons portobello moyens, tranchés
- 1 poivron jaune, en lanières
- 1 poivron rouge, en lanières
- 1 poivron vert, en lanières
- 160 ml (2/3 de tasse) de mistelle de fraises et framboises Le Valentin
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
- Quelques gousses d’ail non pelées
- 15 ml (1 c. à soupe ) d’huile d’olive
- Quelques pignons de pin
- Framboises pour la décoration
Préparation :
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Saupoudrer les contre-filets de veau de grain d’herbes de Provence et faire griller la viande environ 2 minutes de chaque côté, en s’assurant qu’elle reste rosée à l’intérieur. Réserver au chaud.
Dans la même poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire sauter les champignons environ une minute puis ajouter les lanières de poivrons. Cuire 2 minutes de plus et réserver.
Déglacer la poêle avec Le Valentin et le vinaigre et laisser réduire.
Dans une autre poêle, chauffer l’huile d’olive et rôtir les gousses d’ail quelques minutes.
Pour monter les assiettes, déposer les champignons et les poivrons au fond des assiettes et placer le contre-filet de veau de grain. Napper avec la sauce et servir avec du boulghour aux raisins secs.
Décorer avec l’ail rôti, les pignons de pin et quelques framboises.