Recettes 29 septembre 2014

Keftas épicés au veau de grain et aux olives noires

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Cette recette vous est proposée par les producteurs de Veau de lait du Québec.

Type de coupe : veau haché
Temps de préparation : moins de 30 minutes
Temps de cuisson : entre 20 et 30 minutes
Mode de cuisson : BBQ
Budget : économique

Ingrédients :

  • 600 g (1 1/4 lb) de veau de grain haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 150 ml (2/3 tasse) d’olives noires épicée, dénoyautées et hachées grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) de semoule
  • Zeste de 1 citron
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de sauce harissa
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) d’épices sèches au choix (origan, romarin, cumin, etc.)
  • Sel et poivre
  • 8 brochettes de bambou trempées dans l’eau
  • Huile d’olive


Préparation :

Déposer tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un bol, puis bien mélanger. Diviser le mélange en huit portions égales.

Façonner les portions en cylindres ovales autour des brochettes de bambou en pressant bien. Les déposer sur une grande assiette de service huilée et les badigeonner d’un peu d’huile d’olive.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Huiler la grille.

Griller les keftas au barbecue 10 à 12 minutes, en les tournant quelques fois.
Servir deux keftas par personne et déposer sur un nid de riz et accompagner de yogourt citronné.

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