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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
- Quelques gouttes de jus de citron frais
Sauce
- 175 ml (3/4 tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) d’essence de vanille
- 2 jaunes d’œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
Préparation :
Meringue
Fouetter les blancs d’œufs, le sucre et le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient très fermes. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer la préparation sur du papier parchemin en 4 gros nuages. Faire cuire 40 secondes au four à micro-ondes à intensité moyenne. Réserver les meringues.
Sauce
Dans une petite casserole, porter le lait et la vanille à ébullition. Dans un bol, battre les jaunes œufs et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Retirer la casserole de lait vanillé bouillant du feu, puis verser graduellement la moitié du lait dans le mélange aux œufs et battre constamment.
Remettre la casserole sur un feu moyen-doux et verser graduellement le contenu du bol dans le reste du lait vanillé. Remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe et colle à la cuillère (éviter de faire bouillir).
Laisser refroidir, puis répartir la sauce dans 4 bols et déposer 1 meringue par-dessus.