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Cette recette est une gracieuseté du Dindon du Québec et provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 6 ».
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Portions : 4
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
- 60 ml (1/3 tasse) de porto
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
- 1 gousse d’ail, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
- Sel et poivre du moulin
- 4 grandes escalopes de dindon
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 échalote française, hachée
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % m.g. à cuisson
Préparation
- Faire tremper les raisins secs dans le porto au moins 30 minutes*.
- Égoutter les raisins et réserver le porto pour la sauce.
- Mélanger avec le fromage à la crème, l’ail, la ciboulette et les raisins. Assaisonner généreusement.
- Étendre la préparation sur les escalopes.
- Rouler à partir de la plus petite extrémité et faire tenir avec des cure-dents.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Faire colorer les roulades de dindon de tous les côtés et transférer dans un plat allant au four. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes.
- Entre-temps, faire revenir l’échalote dans la poêle.
- Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter jusqu’à une cuisson à cœur, du dindon, de 77°C (170°F).
- Servir une roulade de dindon par personne, napper de sauce et parsemer de ciboulette fraîche. Accompagner d’un riz aux herbes salées.
*Les raisins peuvent être mis à tremper d’avance et réservés au réfrigérateur durant quelques jours. Si vous êtes pressé, réchauffer un peu le porto avant d’y mettre les raisins. Ils absorberont et ramolliront plus rapidement.