Recettes 26 septembre 2014

Sandwich du jour : méditerranéen

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Cette recette vous est proposée par Le Poulet du Québec.

Portions :
 1
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 125 g (1/4 lb) de hauts de cuisse (ou poitrine) de poulet, coupés en lanières
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 1/2 morceau de tomate séchée dans l’huile, hachée finement
  • 1 morceau de pain baguette de 15 cm (6 po)
  • 1 tomate en tranches
  • 1 tranche de prosciutto
  • 125 ml (1/2 tasse) de mini-roquette ou de bébés épinards

Préparation

Enrober les lanières de poulet d’huile d’olive, puis les cuire idéalement dans une poêle striée afin de marquer le poulet. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la tomate séchée. Déposer la tranche de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant sur une assiette et cuire au four à micro-ondes une minute, jusqu’à ce que la tranche soit bien croustillante.

Préchauffer le gril du four. Passer le morceau de pain quelques minutes sous le gril pour qu’il soit bien croustillant.

Répartir la mayonnaise à l’intérieur du pain. Garnir de poulet, de tranches de tomate, de prosciutto séché et de mini-roquette.

Déguster aussitôt accompagné de crudités au choix.

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