Recettes 26 septembre 2014

Couscous de wapiti à la marocaine

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Cette recette est une gracieuseté de la Fédération des éleveurs de grands gibiers du Québec.

Portions : 4 personnes (portion de 125 g)
Difficulté : faible
Présentation : Servir sur un lit de coucous à la ciboulette

Ingrédients

  • 1 lb (500 g)  wapiti du Québec en cubes
  • 2 c. à soupe (30 g) beurre
  • ¾ tasse (200 g) pois chiches cuits égouttés
  • ½ tasse (100 g) carotte en morceaux
  • 1 tasse (250 g) courgettes zucchini
  • ½ tasse (100 g) rutabaga
  • ½ tasse (125 g) poivron doux vert
  • ½ tasse (125 g) poivron doux rouge
  • ½ tasse (100 g) céleri
  • 1½ tasse (375 g) tomates en quartiers
  • ⅔ tasse (175 g) oignons perlés
  • ¼ tasse (50 g) raisins secs
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe (25 g) sel
  • 1 c. à thé (5 g) épice Ras El Hanout
  • 2 tasses (500 ml) fond blanc*
  • Au goû sauce Harissa

Préparation
Faire saisir les cubes de wapiti au four à « broil » ou dans du beurre jusqu’à coloration.

Placer tous les ingrédients dans une mijoteuse ou cocotte et porter à ébullition.

Couvrir et laisser cuire très doucement à 275 °F, de 2 ½ heures à 3 heures.

Vérifier l’assaisonnement à mi-cuisson, corriger au besoin.

Note : Se servir d’un bouillon de volaille ou d’agneau comme fond blanc.

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Source : Pierre Santerre, chef cuisinier