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Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Trempette
- 180 ml (3/4 tasse) de mayonnaise légère
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de wasabi
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche hachée
- 454 g (1 lb) de cubes de poitrine ou de haut de cuisse de dindon
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cinq-épices chinoises
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou tamari
- 250 ml (1 tasse) de pâte à frire tempura du commerce préparée selon instructions du fabricant
- 375 ml (1 ½ tasse) de chapelure panko (chapelure japonaise) ou chapelure régulière
- Huile de canola pour la friture
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la trempette et réserver au réfrigérateur. Dans un bol, assaisonner le dindon avec les épices, le gingembre et la sauce soya. Remuer pour bien les enrober. Tremper les cubes de dindon un à un dans la pâte tempura et les déposer ensuite dans la chapelure pour les enrober. Réserver. Chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une casserole haute. Faire frire le dindon par petites quantités dans l’huile chaude environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient bien dorés. Égoutter et déposer dans une assiette recouverte de papier essuie-tout. Servir le dindon pop-corn avec la mayonnaise au wasabi et accompagner de légumes sautés à l’orange.