Recettes 26 septembre 2014

Filet de saumon à la ciboulette et à l’érable

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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 680 g (1 1/2 lb)
  • 125 ml (1/2 tasse) de ciboulette, hachée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 citron, pressé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen. Couper le filet de saumon en 4 parts égales. Dans un bol, mélanger la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soya et le jus de citron, et assaisonner. Badigeonner les filets de saumon de la marinade et les laisser reposer au réfrigérateur 15 min, puis les faire griller de 3 à 4 min de chaque côté (ou jusqu’à cuisson désirée).

Espadon, truite ou tilapia, vous avez le choix! Demandez à votre poissonnier: il saura vous conseiller si vous désirez remplacer le saumon de cette recette. Rappelez-vous que sur le barbecue, il est préférable de choisir un poisson à chair ferme.

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