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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de pommes de terre du Québec.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Portions : environ 300 ml (1 1/4 tasse)
Ingrédients
- 2 pommes de terre moyennes
- 175 ml (environ 3/4 tasse) de yogourt nature 2 % M.G.
- 1 concombre anglais
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin au goût
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 % M.G.
Préparation
Peler et cuire les pommes de terre à l’eau salée. Égoutter et passer au presse-purée.
Incorporer le yogourt aux pommes de terre en purée.
Hacher le concombre avec la peau au robot culinaire. Égoutter le surplus d’eau, puis ajouter au mélange précédent.
Incorporer le vinaigre de cidre et l’ail haché. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Mettre la seconde quantité de yogourt dans un bol, ajouter le contenu du poêlon (dans lequel se trouve le mélange de pommes de terre) et remuer doucement.
Réfrigérer 1 heure avant de servir. Cette trempette peut également être servie sur des biscottes ou sur des mini-pitas séchés.
Variantes : Vous pouvez ajouter 10 ml (2 c. à thé) de graines de lin moulues à 250 ml (1 tasse) de trempette ou 15 ml (1 c. à soupe) de tomates séchées hachées à 250 ml (1 tasse) de trempette.