Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Par Mathieu Simard – Cette semaine, l’équipe de Vivre à la campagne a joué à son propre jeu alors qu’un sondage circulait à l’interne afin de connaître les produits québécois préférés des gens qui travaillent à la confection du magazine. Chacun s’est creusé la tête pour déterminer quel était son produit fétiche. Le produit pour lequel on ferait quinze kilomètres à pied. Voici quelques-unes des réponses obtenues.
vivrealacampagne.ca vous propose aussi:
Vivre à la campagne aime manger…
À la recherce des produits chouchous d’ici
Les produits chouchous des Québécois
« Je dois avouer que j’ai un penchant pour le pâté de campagne des Viandes biologiques de Charlevoix, que je trouve chez mon petit épicier du coin, à Montréal. La conserve est préservée dans un pot stérilisé qu’on peut garder jusqu’à utilisation dans l’armoire. Le goût… hummm! Comme une recette maison. Il faut essayer aussi la terrine de volaille. Au petit-déjeuner ou à l’apéro. »
– Dorys
« Mes deux fromages québécois favoris sont La Sauvagine et Le Riopel. Ils sont crémeux, onctueux et goûteux, mais pas trop. Ce sont des produits parfaits pour initier les amis qui ne mangent pas de fromage aux fromages d’ici. Idéal sur un bout de pain ou même pas de pain du tout! J’aime aussi les cidres de glace du Québec, particulièrement le cidre de glace rosé de Michel Jodoin. Il est absolument délicieux en plus d’être différent des autres produits par sa couleur. Côté épicerie, les pâtes Olivieri sont toujours un bon dépanneur! »
– Geneviève
« D’accord, il existe un certain clivage gastronomique entre ces deux produits! Mais ceux que j’appelle mes petites « récompenses de la vie » se révèlent le saumon fumé de la Fée des Grèves et, je dois aussi l’avouer, le yogourt Liberté Bio aux bleuets sauvages. »
– Martin
« J’aime beaucoup le fromage de chèvre Des Neiges. On le trouve en épicerie, son prix est raisonnable. Ce fromage est délicieux froid sur des biscottes ou dans une salade, ou chaud : pizza, chèvre chaud sur baguette, etc. »
– Ginette
« J’aime la seule vraie crème glacée disponible à l’épicerie : la crème glacée Coaticook! Celle à la vanille et celle à l’érable sont mes saveurs préférées! »
– Geneviève
« Pour le fromage, j’aime bien le Tournevent et le Champfleury. Pour le sucré, c’est le caramel à la fleur de sel de la Chocolaterie du Vieux Beloeil. »
– Céline