Associez votre abonnement existant ou abonnez-vous
Si vous êtes déjà abonné à La Terre de chez nous, vous pouvez associer votre abonnement existant afin de profiter de votre abonnement sur le Web. C’est inclus ! Sinon, consultez nos différents forfaits d’abonnement.
Actualités
L’audace au cœur de l’identité de la caméline
L’animateur du balado Le son de La Terre, Vincent Cauchy, a discuté avec Chantal Van Winden, propriétaire et fondatrice de Signé Caméline, une entreprise qui offre des produits à base de caméline, notamment des huiles alimentaires. Il en a profité pour parler avec elle des débuts de son entreprise, il y a un peu moins d’une dizaine d’années.
Le site de Semex à Sainte-Marie-Madeleine est à vendre
Un poulet de la Colombie-Britannique remporte un record Guinness
Héritier d’une recette de vin de tomate vieille de quatre générations
Vers une plus grande production de reines abeilles locales
Productions /
Volailles
L’abécédaire du bon producteur
Avec quelque 2 823 producteurs de poulet, le secteur avicole canadien représente près de 102 000 emplois et contribue 8 milliards de dollars au PIB.
Des stratégies pour optimiser son élevage
Connaissez-vous vos chiffres?
Qualité de l’eau : un nouveau système à la rescousse
L’énergie solaire : moins populaire au Québec
Technique /
Santé animale
Propreté des exploitations : tous les détails comptent
Les exigences en matière de salubrité et de biosécurité influencent la santé des cheptels et la qualité des aliments produits, et les producteurs laitiers doivent considérer ces facteurs lorsqu’ils aménagent…
La salubrité, gage de qualité et de rentabilité des élevages
Salubrité 101 : musts, astuces et solutions
Prévention et gestion des mycotoxines en agriculture
Le gouvernement canadien étend son programme de surveillance de la grippe aviaire
Productions /
Plantes fourragères
Un pâturage autorenouvelé, c’est possible!
L’élevage a mauvaise presse. Avec les changements climatiques qui se font sentir, la production de viande bovine est souvent pointée du doigt.
Prévention et gestion des mycotoxines en agriculture
Recherches sur le panic érigé : vers une rentabilité et de nouveaux usages
L’art des rations hautement fourragères
Mélanges fourragers au champ : De multiples bénéfices… si les conditions gagnantes sont là
Productions /
Horticulture
La culture hors sol comme voie de l’avenir
La culture des fraises hors sol émerge comme une méthode innovante et prometteuse pour les producteurs commerciaux québécois.
Les cicadelles : une menace grandissante pour les fraisiers du Québec
L’essor des fruits surgelés au Québec : l’histoire de Bleu et Bon
La mûre : un produit en développement
Tendances technos horticoles à surveiller
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
Productions /
Porcs
Un système de chargement des porcs « déficient et dangereux »
Le rapport d’enquête de la Commission des normes, de l’équité, de la santé et de la sécurité du travail sur un accident survenu dans un camion de chargement de porcs a identifié d’importantes lacunes dans le système de commandes des planchers mobiles.
Canicule : les éleveurs sur le qui-vive pour rafraîchir les porcs
Les sacrifices commencent à porter leurs fruits
Près de 1 M$ du fédéral pour se préparer à la PPA
Équipement : la production porcine à l’heure de l’IA
Portraits /
Ma famille agricole
Une famille qui mise sur la diversification
SAINT-MAURICE — Lors de la visite de La Terre, Mario Massicotte et sa conjointe, Carole Sévigny, préparaient le calendrier et la machinerie pour les semences de pommes de terre, pendant…
Le grand saut vers les fraises biologiques
Autodidactes et passionnés
Une bergerie qui a montré la voie
Le sage conseil de diversifier pour mieux rebondir
Chroniques /
À coeur ouvert
Mais tout va bien…
Marc fulmine : « Le prochain qui me dit que ça va bien en agriculture… » Il arrête sa phrase, n’ose pas dire à voix haute le fond de sa pensée, la colère…