Associez votre abonnement existant ou abonnez-vous
Si vous êtes déjà abonné à La Terre de chez nous, vous pouvez associer votre abonnement existant afin de profiter de votre abonnement sur le Web. C’est inclus ! Sinon, consultez nos différents forfaits d’abonnement.
Le Québec veut produire plus de bœuf AAA
La demande pour le bœuf de grade AAA est en croissance sur le marché nord-américain, et la filière bovine québécoise se mobilise pour accroître la qualité de sa viande.
Des aménagements de cours d’eau 2.0
Un retard à rattraper en matière de productivité et de technologies
Le couperet dans l’immigration temporaire suscite de l’inquiétude
Des vols qui brouillent l’avenir d’un comptoir libre-service
Comportement naturel des bovins laitiers : la clé pour une manipulation sans stress
Le Dr Frédéric Tremblay, vétérinaire à la Clinique vétérinaire Ste-Marie, à Sainte-Marie-de-Beauce, souhaite sensibiliser les éleveurs et les professionnels du milieu agricole à l’importance de comprendre le comportement naturel des vaches pour interagir avec elles de manière efficace, sécuritaire et respectueuse.
Des bovins aux petits soins
Petit guide pour aider les vaches à terre
Les mycotoxines, un ennemi silencieux
Dans les coulisses d’un exercice de dépeuplement et d’élimination
Vitrine sur la production d’œufs
François Lecours et Élène Pépin se sont pleinement investis dans leur ferme et y ont multiplié les projets au cours des dernières années.
Le système modulaire frappe à la porte des poulaillers québécois
Un problème de fausses pondeuses résolu avec la filtration d’air
Main-d’œuvre : encore un enjeu pour les transformateurs
Resserrement législatif sur les salmonelles aux É.-U. : un défi à surmonter
Un laboratoire à ciel ouvert pour faire progresser l’acériculture
La génétique pourrait bientôt venir en aide aux acériculteurs afin d’améliorer la productivité et la résilience de leur exploitation.
Des cadeaux de Noël pour les amoureux de la forêt
Une coupe novatrice pour favoriser la biodiversité
Bois d’œuvre : le pire est-il derrière nous?
Première détection de longicorne brun de l’épinette au Québec
Une résolution sur la disponibilité de la chaux en Gaspésie et aux Îles
La disponibilité de la chaux en région a encore fait jaser à l’assemblée générale annuelle de la Fédération de l’Union des producteurs agricoles (UPA) Gaspésie-Les Îles, le 29 octobre.
Le feu n’est pas éteint au Bas-Saint-Laurent
Beaucoup de questions sur le plan de financement dans Chaudière-Appalaches
Outaouais-Laurentides aux premières loges de l’étalement urbain
L’Estrie rejette le Plan de financement de l’Union
Vente de grains : j’opte pour quelle stratégie cette année?
La moissonneuse-batteuse vient d’être rangée dans le fond du hangar, les tracteurs sont lavés, la souffleuse est attelée et le pigeon qui se pose au sommet des silos remplis à rebord de grains vient rappeler qu’il faudra vendre toute cette récolte. Mais quand et comment? Trois analystes partagent leur vision.
Des engrais verts qui ont poussé « en débile »
Les récoltes d’un automne mémorable finissent tôt
Le Canada est en voie de devenir le troisième exportateur mondial de blé
Récolte de maïs-grain : « On ne peut pas demander mieux! »
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
La ministre des Forêts chauffe les PPAQ à la veille de leur assemblée semi-annuelle
L’ambiance des négociations ne semble pas s’améliorer entre les Producteurs et productrices acéricoles du Québec (PPAQ) et la ministre des Forêts, Maïté Blanchette Vézina.
Les PPAQ veulent recouvrer des millions en créance
Un laboratoire à ciel ouvert pour faire progresser l’acériculture
Les producteurs acéricoles veulent des réponses de la part de Québec
De Victor à Vincent : l’art acéricole de père en fils
La petite ferme recomposée des Cyr
La Ferme Cyr est dans le paysage abitibien depuis 1935, mais avec la reprise des actifs par les représentants de la quatrième génération de Cyr établis à La Corne, en Abitibi, la ferme laitière prend de nouvelles couleurs bien automnales grâce à la production maraîchère.
Le projet de fromagerie d’une fratrie
Un projet de vignoble en région nordique
Une ferme qui aspire à rassembler
Une tradition agricole perpétuée en milieu urbain
Une aide psychosociale arrivée au bon moment
À la suite du passage de la tempête Debby en août dernier, une quantité record de pluie s’est abattue sur le sud du Québec. François regarde alors ses champs avec un sentiment d’impuissance.